Selasa, 20 Maret 2018 | 10:18
39

Happy Birthday Pak Gubernur!

WARGA NTT patut memberi senyuman kebahagiaan di hari ulang tahun ke-55 Gubernur Frans Lebu Raya, Senin (18/5). Kiranya panjang umur, makin sehat dan terus giat berkarya untuk NTT. Kehadiran sebagian besar kadis dan karo dari lingkup Setda Provinsi ke Watoone-Adonara, tempat kelahiran gubernur, serta nikmatnya jamuan kiranya menambah kemeriahan pesta besar tersebut.

 
Semoga pesta meriah itu berselipkan rasa nikmat dan khidmat. Beberapa tahun lalu, dunia digemparkan oleh gaya hidup sederhana Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad. Pernikahan anaknya, Alireza Ahmadinejad, cuma menghabiskan dana Rp 28 juta namun tetap khidmat. Indonesia tak ketinggalan tatkala Presiden Jokowi terbang dengan pesawat komersil di kelas ekonomi menuju Singapura. Ia menghadiri wisuda anaknya tanpa mencuri waktu kerja. Acaranya pun tetap khidmat.

 
Keduanya paham betul kapan dan bagaimana mereka menempatkan diri dan prioritas. Pesta dan acara sederhana namun khidmat. Kehadiran sebagian besar kadis dalam perayaan ulang tahun Gubernur itu cukup menyedot perhatian dan pertanyaan. Hal itu lumrah dan publik boleh saja resah manakala pejabat publiknya berada di tempat yang tidak semestinya pada hari kerja. Pesannya boleh tiru Jokowi yang cermat menempatkan diri sebagai bapak keluarga dari posisinya sebagai Presiden.

 
Lebih jauh lagi kalau bisa meniru Ahmadinejad yang sadar betul akan keadaan di sekitarnya. Ia berpesta sederhana tatkala orang-orang di sekitar huniannya adalah orang-orang sederhana. Ia sehati dengan keadaan lingkungan sekitarnya dan menjiwai secara utuh posisi kepemimpinannya. Di situ kira-kira letak kelebihan yang selayaknya dan seharusnya dimiliki seorang pemimpin.

 
Ahmadinejad memiliki sense of crisis. Sementara Jokowi memiliki skala prioritas; ia tidak mencuri waktu kerja. Beberapa hal mendasar itulah alasan mengapa Jepang, Singapura dan Jerman maju pesat. Para pemimpinnya tidak korup. Waktu kerja sekali pun tidak mereka rampas.

 
Di hari jadi yang ke-55, guna menambah nikmat dan sedapnya pesta itu, kita bergandengan tangan bersama Gubernur membangun NTT. Mari meremajakan kembali semangat dedikasi dalam rasa dan karsa, sikap tepa salira dan semangat juang. Happy birthday Pak Gubernur dan selamat bertugas!

Baca Juga :

Komentar Anda

avatar

wpDiscuz