Sabtu, 24 Maret 2018 | 12:10
5

Hanura Buka Pendaftaran Pilkada Serempak

DPD Partai Hanura Provinsi NTT membuka pendaftaran secara serempak di sejumlah DPC Hanura tingkat kabupaten yang menyelanggarakan Pilkada tahun ini. Kesepakatan tersebut diputuskan dalam Rapat Koordinasi (Rakor) DPD Partai Hanura dengan pimpinan DPC Partai Hanura yang menyelenggarakan Pilkada tahun ini.

 
Hal itu disampaikan Ketua DPD Hanura NTT Jimmy WB Sianto, dalam konferensi pers yang diselenggarakan, Sabtu (9/5) usai pelaksanaan Rakor DPD Hanura. Konferensi pers tersebut selain dihadiri Ketua DPD Hanura dan jajaran pengurus DPD Hanura Provinsi NTT, juga dihadiri Ketua Dewan Penasehat DPD Hanura NTT Stanislaus Ngawang, Ketua dan Sekretaris DPC Hanura Kabupaten Sumba Timur, Belu, Malaka, TTU, Sumba Barat, dan Ketua DPC Hanura Kabupaten Sabu Raijua.

 
Jimmy Sianto menjelaskan, Rakor yang dilaksanakan berhubungan dengan sejumlah persiapan menghadapi Pilkada di sembilan kabupaten di NTT. Dari sembilan kabupaten yang akan menyelanggarakan Pilkada serempak jelas dia, dua kabupaten yakni Manggarai Barat dan Manggarai kini sudah menyelesaikan proses pendaftaran, bahkan pasangan calon telah direkomendasikan DPD Hanura NTT ke DPP.

 
Sementara Kabupaten Sumba Timur telah menyelesaikan proses pendaftaran namun belum final untuk diusulkan ke DPP. Untuk Kabupaten Manggarai Barat pasangan calon yang telah diusulkan yakni Ketua DPC Hanura Mabar Fidelis Peranda berpasangan dengan Haji Beni Paju.

 

Sementara untuk Kabupaten Manggarai Ketua DPC Hanura Manggarai Adol Gabur menjadi calon wakil yang akan berpasangan dengan Calon Bupati Heri Nabit. Untuk DPC Kabupaten Sumba Timur telah membuka pendaftaran dan beberapa calon telah mendaftar, namun belum dapat direkomendasikan ke DPP karena masih ada berkas yang harus dilengkapi. “Sehingga DPC Hanura Sumba Timur masih akan membuka pendaftaran secara serempak dengan enam DPC Kabupaten lainnya setelah Rakor ini,” jelasnya.

 
Ketua DPC Hanura Kabupaten Sumba Timur Karel Wosa menambahkan, untuk Kabupaten Sumba Timur perolehan kursi di Dewan sebanyak dua kursi, DPC Kabupaten Sumba Timur telah membuka pendaftaran pada tanggal 10 sampai 16 Maret.

 

Dalam jangka waktu pendaftaran tersebut ada tiga figur yang telah melamar, yakni Gidion Mbilijora, mendaftar sebagai Calon Bupati, Matius Kitu, mendaftar sebagai Calon Bupati, Umbu Marisi juga mendaftar sebagai calon bupati, dan Rudiyanto Kabunang, mendaftar sebagai calon wakil bupati.

 
Masing-masing figur yang telah mendaftar tersebut masih mendaftar sendiri-sendiri dan belum membawa pasangannya. Untuk itu, dalam pendaftaran tahap kedua, DPC Hanura Sumba Timur akan meminta kepada para peserta yang telah mendaftar untuk melengkapi semua dokumen serta pasangannya masing-masing.

 
ìKami hanya mengusulkan Bakal Calon yang sudah memiliki pasangan wakil masing-masing secara lengkap, dan waktu pendaftaran yang telah disepakati ini akan kami gunakan untuk meminta mereka melengkapi pasangan masing-masing,î jelasnya. (R-2)

Baca Juga :

Komentar Anda

avatar

wpDiscuz