Selasa, 20 Maret 2018 | 16:10
54

Bupati Anjangsana ke Makam Pahlawan

DALAM rangka memperingati hari ulang tahun (HUT) Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD) yang ke delapan Jumat (22/5) mendatang, Senin (18/5) Bupati Sumba Barat Daya bersama sejumlah pimpinan SKPD melakukan anjangsana dan tabur bunga ke makam  pahlawan dan para tokoh penggagas berdirinya Kabupaten SBD.

 
Anjangsana dilakukan di pemakaman Leonardus Lede Kalumbang mantan Bupati Sumba Barat yang dimakamkan di Karuni, Kecamatan Loura, Daniel Kodu tokoh penggagas berdirinya Kabupaten SBD, Rudolf Malo mantan Bupati Sumba Barat di Ombarade Wewewa Timur, Timotius Langgar di Kecamatan Wewewa Selatan, dan Lukas Dairo Bili Ketua penggagas pembentukan Kabupaten SBD di Wewewa Barat.

 
Markus Dairo Talu saat menyampaikan ungkapan hatinya kepada keluarga para almarhum mengatakan, Pemerintah Kabupaten Sumba Barat Daya menyadari betul terhadap jasa dan pengorbanan yang telah dilakukan para pahlawan yang telah berbuat banyak terhadap Loda Wee Maringi Pada Wee Malala (Bumi SBD). Oleh karena itu, sebagai ungkapan hormat, terima kasih dan bangga kepada para penggagas tersebut, kepada keluarga almarhum para pahlawan Bupati menyampaikan terima kasih atas jasa yang telah diberikan para tokoh.

 
Dirikan Monumen
Bupati Markus juga menyampaikan bahwa untuk mengenang dan menghormati para tokoh yang sudah meletakan dasar bagi Kabupaten SBD itu, Pemkab akan mendirikan monumen (patung) kelima tokoh tersebut.

 
Di pusara para pahlawan, Bupati Markus Dairo Talu bersama para pejabat, kepala dinas, badan, dan bagian yang bersamanya melakukan tabur bunga, berdoa dan membakar lilin di pusara para pahlawan,  Dalam ziarah tersebut juga Pemkab SBD juga sekaligus menyerahkan bingkisan kepada keluarga para almarhum. Bantuan tersebut langsung diserahkan Bupati Markus Dairo Talu kepada keluarga.

 
Markus Wajawaja, keluarga almarhun Lukas Dairo Bili mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Pemkab SBD yang memberikan perhatian kepada para tokoh SBD yang telah menjadi tonggak pembangunan SBD sebelumnya, dengan melakukan ziarah dan tabur bunga pada pusara mereka.

 
Dia berharap, apa yang telah ditorehkan oleh para tokoh tersebut dapat dilanjutkan pemerintahan sekarang agar dapat terjadi kesinambungan dalam menggapai cita-cita sesuai dengan apa yang diharapkan para pendahulu Loda Wee Maringi Pada Wee Malala dapat terwujud bagi masyarakat SBD.

 
Sam Dapalangga, salah seorang tokoh perwakilan penggagas Kabupaten SBD yang hadir saat itu mengungkapkan, perjuangan untuk memekarkan dan meletakan dasar bagi Kabupaten SBD bukanlah hal yang mudah, sehingga para tokoh pendahulu yang sudah almarhum telah menorehkan tapak-tapak bagi Kabupaten Sumba Barat Daya.  Dapalangga mengharapkan agar pembangunan dapat dilakukan secara adil dan merata. (mg-11/R-3)

Baca Juga :

Komentar Anda

avatar

wpDiscuz